Новый лозунг

Пётр Синица 3
Мысли новы прозвучали,
Чтоб с запретами погож.
Новый лозунг принимали,
интерес на всех похож.

Папам, мамам напрягаться,
им искать свои пути.
Чтоб с дитём в душе остаться,
мимо жизни не пройти.

Трудно в жизни добиваться,
пробивать свои пути.
Интерес  в чинах разняться,
их никак  не обойти?

Их интерес, спиртное,
азарта игры на рулетке?
Когда дитё в запое,
тут не до конфетки?

Как же дальше жить,
коль все в азарте будем пить?
Чем здравым общество занять,
с кого примеры взять?

Лишний стал народ,
богатства недра прикрывает?
Их чин за так берёт,
а защиту убивает?