Время и жизнь

Людмила Астахова
               
Наш жизненный путь короток иль  долог,
Разве годами измеришь его,
Кто-то плетется, будто спросонок,
А кто-то бежит, не боясь ничего.

Есть, кто сердце ветрам подставляет,
А кто-то улиткою прячется в дом,
Кто-то из пепла себя возрождает,
А есть, кто трагедию видит во всём.

Кто-то в молодости уже стареет,
У кого-то в старости жизнь бьёт ключом,
Кто-то себя для других  не жалеет,
Ну, а кому-то всё нипочём.
 
Есть, кто сердце имеет большое,
Может простить и может понять,
Руку протянет, не ослабеет,
Друга надо ему поддержать.

Время бежит никого не жалеет,
Но у каждого время своё,
Кто-то минуты годами мерит,
А кто-то забыл совсем про него.

                * * *