Не о Неве

Юлия Жданова
Чтобы спуститься к волжской водице,
Нужно спуститься к волжской водице
С той высоты, на которой понятно:
Ты – это птица…

Чтобы войти в золоченую воду,
Нужно войти в золоченую воду
По изможденной скорлупчатой гальке.
Это – свобода…

Чтобы уехать от Волги надолго,
Нужно уехать от Волги надолго
Сердце скрепя… Ведь со всею роднею
Ты – это Волга.