Предвкушение осени

Наталья Вилюма
Я проснусь, отдёрну штору,
Засмотрюсь на сонный сад.
Вновь  откроет август взору
То, что скрыл вчера закат:

Утомлённую зелень деревьев
И последний румянец цветов,
Паутинок росистых плетенье
И тумана волшебный покров.

Шаль накинув, пойду в этот сад
По студёной росе босиком,
Спелых яблок вдохну аромат,
Поприветствую осень тайком.