Входи, входи подруга Осень

Лариса Мурнева
Незваной гостьей ко мне осень постучалась.
Плутовкой рыжей потихонечку прокралась.
Я перед нею не успела дверь закрыть,
Потом решила - значит так тому и быть...

Входи , входи , подруга Осень !
С тобою мы - похожи очень !
Дождлива ты , и у меня слезинки,
И пролегли у наших глаз морщинки...

Кружи , кружи меня в объятьях листопада !
Хочу как раньше - танцевать я до упада !
Мои сединки золотом укрась ,
Позволь и мне повеселиться всласть !

Ну , а когда закончится наш танец ,
И заиграет на щеках багрянец ,
Передохнём на краешке у лета ,
Чтоб песнь начать , которая не спета !

Ах , Осень мудрая , тебе я благодарна ,
Что ты добра ко мне , а не коварна.
Когда Зима в окошко постучится -
Я ей скажу - Входи , моя сестрица...