Я на дуэли сам с собою

Александр Мирских
Я на дуэли сам с собою
Убитым неизбежно быть,
когда этой муке роковою,
внезапно хочется пожить.

От этой участи печальной,
в минуты праздной суеты
вдруг просыпается отчаяние,
пред наступлением темноты

Тогда в бессмысленном упоре,
совсем не зная что творя,
уже не страшно, даже горе,
Забыв в ударе про себя.

И в том безумном оцепенении,
Ползя измученный, в бреду,
Мне воскресает вдруг спасенье,
И понимаю - я живу.