Она такая

Краснаяя
Для З.Б.

А кто-то скажет:  «Такая неласковая, такая бука.
То брюзжит по старушьи, а то не издаст ни звука».
Ах, если б вы знали какая она! Какая!
Как она прихотям всем моим потакает.
И по животику меня долго гладит, когда я болею
И что от страха за меня, как стена белеет
Таблетку бегом и шёпотом: «Тебе всё ещё плохо?»
И вся такая моя от выдоха и до вдоха,
До полного отчаянья в глазах, когда я страдаю
И до уверений:  «Нет! Ты почти не седая!»
А ещё она мне готовит любимые блюда,
Даже когда я обижаюсь и говорю: «Не буду!»
Она всё равно готовит, ругается, но упрямо
Заботой меня окружает, как будто она мне мама
И я, конечно, таю. А кто бы из вас не таял,
Если бы знал, какая она со мной? Какая!

А ещё она мне твердит: «Перебесимся, а на старости лет
Всё равно будем вместе». А я отвечаю: «Нет!»