Есть цветы васильковые другу

Владимир Тараненко 2
Чудеса! На лугах цветут цветы васильковые,
А в оранжереях есть ещё и плюс - садовые,
Есть ещё по воле земной цветы... и полевые.
И как у Насти нежные глаза... есть розы чайные,

Зрачки в них словно блюдца, большие и бездонные,
Как засмеются, то с лучами света они сияют озорные,
Ах, наша Настя, Настенька - чудес, прекрасная Настёна,
Была для папы с мамой в детстве, любимая и милая сластёна,

И вот пришла принцессою из сказки, как истинный герой.
Теперь и я читаю сказки... с тобой до корочки, в запой,
Колдуя, напевая - «Не холодно ли девица, с лучами ясная?
Не обожгусь ли я, ведь ты же, вся в сиянии - огнеопасная". 

И, как Морозка желаю для Настёны, ещё я от души сказать
- Не горячо ли девица тебе - подруженька наша прекрасная,
И в терем свой родной могу ли, я тебя любезная позвать?
Чтоб стала просто другом, в судьбе - то счастье для меня,

А в ледяном дворце моём блестят вовсю рубины,
Бриллианты и алмазы, да золотом расписаны шелка,
Побудь со мной в гостях и свет зажги своей лучины,
А своим посохом...прошу от сердца, не тронь, даже с легка!

А то тогда по свету искать придётся тебе долго жениха,
Такого, чтобы сон развеял твой и прочь отвёл кручины.
А поцелуй невинный твой во мне разбудит для тебе дружка,
Но друг любезный, не хочет развивать к святой любви пучины,

Заглянет лишь в глаза подруги - они чисты, на диво ясные,
Увидит розы в них, ах, для души, какие же, они прекрасные,
Ах, розы чайные, ах, розы страстные - от жениха и разные.
Затянут, заплетут взаимно, все чувства нежные и страстные,

Ведь для любви из колдовства они же, очень важные,
И в глубину твоих зрачков, что добротой твоею - веселы,
Красивые, лукавые и ворожбой колдуют искренне, тем и милы,
В слезах живых - чисты, в лазури света - очень откровенные.

А я, как, сказочный Морозко, уже не мальчик, а люблю мечтать,
И за ресницами твоими, сквозь очи, мечтаю, просто душу прочитать,
А там я вижу тройку из коней, запряжены добротно они в лихие сани,
И мчатся сквозь снега с метелью, играя мелодично... своими бубенцами,

И я уже Морозко... кружу за ними в вихри снегопада карусель,
И счастье с белою фатой им навиваю звонко, кружу свою метель,
И в свете... пусть путь лучистый осыпает им - волшебными дарами,
Да с серебристым снегом, под песнь... с душевными, сердечными стихами.
(18.11.2009 г.)