Могли бы...

Мария Трухина
Ты – в Киев и Хвалынск. Ещё куда?
Всего не перечесть?  Всегда ты был таким -
Насыщенная жизнь: «туда-сюда»,
Бежишь, и чуда… нет, уже не ждешь, наверное -
И так всё хо-ро-шо… Ну как ты без меня?
Всё так же? Не скучал? А я ждала звонка
Всем знакам и приметам вопреки,
Ждала тебя и преданно, и верно.
Ждала, когда вернешься ты издалека –
Ведь не в моих привычках изменять.

А я была в Москве.  Как прошлый год, как десять лет назад.
Люблю я город этот на свою беду
За терпкий горьковатый аромат
Столичной суеты и яблока раздора…
Ну что молчишь? Меня ревнуешь, да?
Уймись, мой мальчик… Я с аутодафе
Давно смирилась. Теперь я просто жду –
Тебя иль исполненья приговора?
А в третьей – ненаписанной – строфе
Могли бы вместе – все равно куда…

26.08.2010