Сонет о танце

Сергей Наумчик
Станцуй со мной вальс среди грязи и снега.
Среди прошлых событий и прожитых лиц.
Окунись со мной в омут ночи без разбега.
Закройся со мной за замками глазниц.

Танцуй в темноте, натыкаясь на стены,
Со мной на пути к морю новых потерь.
За нами всегда следят манекены,
И им хочется съесть нас на ужин теперь.

Станцуй со мной вальс на битых бутылках
В парах алкоголя и в жажде спастись.
Средь пепла, на памяти, на фотоснимках
Средь боли и снега со мной закружись.

Я каждую ночь молюсь, скрестив пальцы,
Чтоб сбыться дано было этому танцу.