***

Сергей Наумчик
Когда я ненадолго ставлю в угол
Свои дела и хлопоты свои,
Я жду средь серых и понурых пугал
Тебя, моя Мари!

Когда-то Яной ты была, когда-то Светой,
Когда-то Анны ты носила гордый стан.
Сейчас же я сижу за сигаретой
И жду очередной роман.