***

Сергей Наумчик
Быть может я костлявой лапой смерти
Быть может счастья ласковой рукой
Внезапно выдернут из пошлой круговерти
Одним звонком, внезапной фразою одной.

Быть может, зря я так не верил в чудо,
Быть может, зря в него я слепо верить стал,
Быть может, я, как бедная Гертруда,
Вкусил заветного напитка и пропал.

И всё равно, что я, быть может, буду съеден
Бескомпромиссной хитрой красотой!
Безумен я, нахален и безвреден,
И сервирован красною икрой.

Ну а она смолой замажет дыры
Моих глазниц тьмой собственных очей
И поцелуем оборвёт признаний пантомимы…
…Я буду благодарен ей…