Отношение к слову

Владимир Тараненко 2
 Отношение к слову.

Если бить, ругать, то лошадь ваша превратиться в клячу,
С этой клячей, путь намеченный... любой душа и не совершит.
А если с уст слетают бранные слова, тогда не жди удачу.
Ведь мат обиден, слаб и ни когда не превращается в гранит.

Вот слово точное, толковое, как удивительный наказ,
                как точная у справедливости стрела
Сквозь заросли еловые... бьёт белку точно в глаз,
                да так, чтоб шкурку свою сберегла.

Вот дело новое, кажется медовое, а ведь оно - бедовое,
И каждый неудачник жаждет в бочку ложку дегтя напихать.
Да, ведь, не зря же, говорят, мол голова у вас - садовая,
И ваше дело не продвинется ни как, ко ли лишь по ветру орать.

Капелька за каплей, камень точит,
Праведное слово... сотворило Мир,
Злое, ржой доспехи из металла гложет,
Ржавый рыцарь, только для бомжей кумир.

Я уверен, что для Магомета в ноги вольно движется сама гора,
Знаю, истинный мужчина может, праведные подбирать на то слова…
И если дело вольные мы делает своё, по любви да и без злого мата,
То у каждого поверти, поднимается тогда сама... реальная зарплата!

И сия свобода может словом даже окрылять,
У крылатых слов нет дел, которых не понять,
Которых не возможно сдвинуть, так и поднять,
Окрылённым нам... дела любые легче принимать,

А крылатые слова исполняют ваш любой каприз,
Только камнем брошенное слово, тянет в низ.
Ощути, да и почувствуй свои крылья за спиной,
Их сложить и падать в низ, этот путь прямой,

А ты стань свободным, да слова вдохни, и крылья распрями,
И ни кого в своей любви, в полётах не взаимных... не вини.
А вольно крыльями вовсю махай и настроение любимым поднимай!
Ну да, конечно же, нектар - любви, совсем не крепкий чай.
Прародина напитка, вовсе - не любовь, да и конечно - не Китай,

Чай безусловно, исключительный товар!
Но, в чашку тот отвар... да под самовар,
А вот любовный  нежный добрый эликсир,
Завоевал в достоинствах - свободой мир.
А чай переборщишь, то получается чифирь,

Он голову дурманит и, как любовь пьянит,
От перебора, даже сердце от него болит,
Но он всего-то, да лишь, всегда простой товар,
Туман - обмана от него... ну, как пшик и пар,

И вложена в него всегда своя необходимая цена
А вот любовь продать нельзя, она - бесценна!
Нельзя вести с ней торг, на злато обменять, купить,
А если стал ну, как за пшик ты чем ни будь платить,

То приобрел... сплошной из облаков туман
- игру воображения, иллюзии сплошной обман…

Картинка из Интернета.
http://forum.roditeli.ua/viewt…
(08.02.2009 г.)