Обман, кругом обман

Алекс Дементьев
И стали намного мудрей мы,
И стали намного старей.
Нисколько не верим теперь мы
Ни в злых и ни в добрых царей.

Ни смехом не взять, ни слезами,
Скажу я себе самому,
Признаемся, что, между нами,
Не верим совсем ничему.

Как-будто в бездонную пропасть
Потоком сливается жизнь,
На каждую мелкую колкость
Душа обнажает ножи.

На каждую мелочь пустую
Она выставляет клыки,
Как-будто в войну мировую
Толкая нас с лёгкой руки.

Взгляните как нас окружают
Коварные наши враги.
Бесстыжая ложь процветает,
А нам говорят, – «не солги».

И кажется будто бы снова,
Ничто не считая ценой,
Отчаянно мы и сурово
Пойдём друг на друга войной.

Поднимется яростный ветер,
Падёт непроглядная тьма.
Коль правды не стало на свете,
Сойдём коллективно с ума.

Тогда нас обманут едва ли,
Тогда нам не смогут солгать,
И станем без всякой печали
Последние дни доживать.

Но всё это сказки пустые,
Нам честно не жить никогда.
Не первые мы, не вторые,
Обманутые как всегда.

Нам счастье рожденье сулило,
Дарило надежду и свет,
Нам тёплое солнце светило,
Теперь уж такого и нет.

Манили нас дальние дали
И долгие годы вдали.
Теперь уже долго, - едва ли.
Мы, как говорится, «пришли».

Когда же такое случилось?
Проспали закат иль рассвет?
Всё было, а вовсе не снилось,
А вот уже больше и нет.

Что делать нам с этим несчастьем?
В грядущем туман или дым.
На длинной дороге за счастьем
С разбитым корытом сидим.

Искать ли того, кто в ответе?
Качать головою седой,
На этой прекрасной планете,
По сути, такой молодой?

Но стоит ли то, что осталось,
Растрачивать так на нытьё?
Нам всем по заслугам досталось
Убогое счастье своё.

А если нас и обобрали,
Не стоит об этом тужить.
Ну что мы с тобой потеряли?
Не совесть, а только лишь жизнь.