Я не прикасаюсь к тебе, я творю тебя, словно Храм

Сергей Наумчик
Я вижу всё в уголках твоих губ,
В их плавном движении и изгибах.
В них – с острыми гранями куб
Средь пустыни мечтает о нивах.

Я в мираж превращаюсь, смотря на тебя,
Я порезал ладони и крашу нас алым,
Я несчастный ксоан твоего корабля,
Ты стоишь надо мной волевым капитаном.

Я сквозь пальцы ловлю твою линию глаз,
Ты коснёшься щеки своих пальцев иглою.
Ты – мой храм, что в песках меня холодом спас,
Я за это останусь в долгу пред тобою.

Я пытаюсь найти злополучную нить
И прийти, наконец, к голове Минотавра,
Чтобы снова убиться, чтобы снова убить,
Чтобы выбрать себе либо терн, либо лавры.

Я вдыхаю тебя. Ты прозрачна и влажна,
Чёрно-бела, боса и невнятно легка…
Ты как ива плакучая эпатажна,
Ты мне выдернешь вены, как струны рука.

Я растёкся ручьём и начну испаряться
Как только ветер снесёт мою тень,
Как только ты прекратишь возвышаться
Стойким храмом, сломившим песочную лень.

Я ловлю тебя тщательно в образах разных,
Я тобою клеймил своего сердца  круп.
Я сказал много слов, порой несуразных,
Я так счастлив, касаясь твоих нежных губ.