***

Максим Чернов 2
                \\\\\\\\\
По-прошествии лет – ничего, ничего не меняется.
Просто, смысл многих вещей
Резцом сознания очерчивается все ясней.
Говорят, что все на круги своя возвращается –
Если так, то от старческих пятен, до юных прыщей
Нам положен забег без простоя и колебания?!

Хм.…Свой бездонный колодец не заполнить
Друзьями, пьянками, импровизацией вдруг,
Он похож на тоннель, в котором червяк,
Т.е. – я (вкупе – жизнь) – скрючился, чтобы издохнуть,
Ускоряя, тем самым, процесс непреложный для рук.
Время – бьется в экстазе; время – самый опасный маньяк.
 
Кто считает себя слишком умным и хитрым,
В сущности, жалок и слаб, и наивен, вдобавок;
Если же, соскоблить налет – высвободится пустота,
А на ней, как на оставленном Гением пюпитре –
Совокупность судеб, сотканная из поправок, помарок…
Если очень напрячься – отыщешь вальс или реквием для себя.
                11.07.10 г.