Я хочу тебе жадно внимать...

Василий Зиновьев
                ...Я хочу тебя жадно любить...
                твои губы... ладони и плечи...
                Свою душу хочу утопить...
                в твоих чувствах... весною... под вечер...

                Чтобы нас окружал полумрак ...
                ночника отдалённого тленье...
                и желанья таинственный знак
                жаростойкое плавил терпенье...

                Я хочу тебе жадно внимать,
                обнимать, целовать... как безумный,
                и волос шелковистую прядь
                превращать в водопад многоструйный...

                И в блаженстве безумном измять...
                притворяясь немного беспечным...
                Я хочу твое сердце понять,
                чтобы в нем раствориться... навечно...

                01.04.1987