Полемизируя с Фомой Аквинским

Сунь Хо
На внутренней стороне мыльного пузыря
Уязвима вот эта точка:
Не perpetuum corpus, но прожитый зря
День, наполненный страхом и дрочкой,

Перестанет длиться однажды. Для нас
Это даже не станет событием.
Просто выключат свет. Мы забудем, чем глаз
Отличает coitus от вскрытия.

Все пунктиры: что между и что от и до -
Пролегали, сшивая нам память,
Будут сброшены мимо корзины. Дзен-до
Станет свалкой камней. Не изгладить

Никому складок кожи. И слипшихся век
Не разъять. Даже пальцам на ощупь не встретить
Ничего, кроме воздуха в пальцах. И рек,
Что текут между нами и смертью.

Быть последним из спасшихся человек
Полагает преддверием всплытия.