Все вспомни перед смертью ранней

Алексей Яковлев 3
          


                Все вспомни перед смертью ранней,
                как возникаем мы из капли Бытия,
                и в океан событий смыты,
                с покойных почв, дыханье затая


                вот брезжит свет, и ширится и светит,
                увы, нам капля в океане не слышна!
                свирепый ветер брызгами ответит,
                и зов сквозь воды пронесет до дна


                он всколыхнет там муть воспоминаний,
                останки снасти древних кораблей,
                он всколыхнет подводный мир теней,
                но не откроет им Небесных знаний


                я знать хотел, что есть на самом деле,
                пусть я и капля эта, Бытия,
                я потревожить сон хотел, но зря,
                я семена исканий долгих сеял


                так молча рос я созерцая поле,
                лесную тесноту, мыслей своих приволье,
                так молча тек я каплей в океане,
                и убирал свой урожай недавний


                и горькие плоды его копил,
                и ветер песни пел,
                и не было уж сил,
                проситься на ночлег к покою


                ...в течении своем проплыли льдины,
                весна ломает их, они не выносимы для нее,
                вот так и я глупец, наперекор сомненьям,
                пытался отобрать зерно свое


                отборное зерно, согретое ладонью,
                в день голода равнее нет ему,
                оно поймает птицу на лету,
                но и оно напишет слово кровью


                я сеятель, но, что могу посеять,
                коль до конца не понял я зачем,
                утонет мрак от множества свечей,
                но тут же вновь придет,
                когда уйдем мы

                * * * * *