Неужели лишь сильный прав...

Василий Зиновьев
                ...Неужели весь мир лишь обманом живет?!
                Неужели лишь сильный прав?!
                Литератор духовные жвачки сует
                усмиряя - лишенных прав...

                Неужели прекрасное - сущий блеф?
                В идеальной обертке - брак...
                Для рабочих людей государство - хлев...
                Лжец умен, правдолюб - дурак...

                10.02.1987

                ...Политика силы, политика страха -
                политика тьмы...
                И что-то не видно всеобщего краха
                всеобщей тюрьмы...

                Политика силы террора не скроет
                в кровавых руках.
                Людское отчаянье льётся рекою:
                нет берега - страх...

                17.07.1986