В городе старом

Ольга Татаренко
В городе старом, где время застыло
Тайну хранит каждый дом.
Улочки тихие помнят, что было
И знают, что будет потом.
В городе старом красивая площадь,
Стук копыт тает где-то вдали.
Оттеснила поля изумрудная роща,
Нет прекрасней на свете земли!
В городе старом легенда хранится,
Высоко на холме - старый храм,
Девушка в нем будет тихо молиться,
Прижимая распятье к губам.
В городе старом пристань морская,
Крики чаек над тихой водой,
Свеча на окошке горит, не сникая,
Рассекая мрак ночи пустой.
В городе старом один недостаток
И жасмин здесь уже не цветет.
Воздух так чист, но слишком сладок -
В городе старом никто не живет...