Потомки знатных королей

Ольга Татаренко
Потомки знатных королей
Трубят опять, подняв тревогу -
Я слышу их в тиши ночей
И отправляюсь в путь-дорогу.
Горят усталые огни
Давно забытых берегов,
Они запутались в тени
Седых, далеких тех веков.
Я вижу войны тех людей,
Которых нет уж в мире этом.
Под взглядом пристальных очей
Исчезло все... И нет ответов.
Я слышу стон упавших храмов -
Их погубили сами мы,
Под сотнями нелепых флагов
Остались пленниками тьмы.
Поля бескрайние когда-то
Мы добровольно жгли дотла.
Как странно, что в краю богатом
Прижились страх и нищета.
Я вижу, как талант бесценный
Мы раздавали нашим же врагам,
И то, как власть самозабвенно
Своим же кланялась грехам.
Но все же, где-то есть надежда
В сердцах у каждого из нас,
Что станет все, как было прежде,
Что огонек наш не погас!
Я так хочу сказать всем в мире,
Что мы - потомки королей,
Но голоску в ночном эфире
Ни сил не хватит, ни речей.