Минувшее

Евгений Петропавловский
С картинок из детства осыпались птицы;
осыпались травы, цветы, человеки,
у коих до боли знакомые лица,
но ты их не вспомнишь вовеки, вовеки…
Сродни эфемерным весенним пылинкам,
года просочились сквозь окна и двери -
и мчат, шелестя по нездешним тропинкам,
где бродят доныне волшебные звери
и ветры поют легкокрылые песни,
и день полон радуг, а ночь - звездопадов...
В краю этом - вечное время чудес, и
грустить о минувшем не надо, не надо.