Заре навстречу

Богатый Принц
Идут часы и время мчится!
Бегут года! Их не вернуть! 
Спешу мгновеньем насладится,
Пока не кончен жизни путь! 

Любить красу? Но, что за диво?
Душа важней, – я уверял!
Меж тем безмолвно и стыдливо,
Я друга жизни потерял!

Неужто сердце, – лёд холодный?
Неужто чувства извелись?
Неужто болен иль не модный?
Ведь мы молились и клялись!
               
Теперь с другим ты ищешь счастье...
Но будешь ты его любить?
Ласкать в дни радости, в ненастье,   
В беде и горе верной быть?

Ты плод соблазна и разврата,
Ты слышишь только звон монет,
И для тебя душа, как вата,
А хруст купюр - авторитет!

В просторный ад открыты двери!
Судьбу вдвойне благодарю...
Богаче стал я от потери,
И даст Бог - встречу я зарю!

            *~   ~*~   ~*~
                ЛГ