дважды розовый вкус зелёной звезды бетельгейзе...

Криспи
в высоком небе растёт странная звезда бетельгейзе
её любил жевать индийский писатель гессе
когда по головам сошедшие ирокезы
под томагавков барабанную дробь пели мессы
послушай гессе как-то сказал друг его кафка
не пей степь если ты её никогда не видел
купим-ка лучше бутылочку брамса в ближайшей лавке
на закате солнца как советовал брат овидий
что ж пожалуй ты прав друг мой ситный
рама кришна рассказывал мне про такой вечер
когда он встретил впервые жену свою ситу
в розовом свете домов по улице бесконечно
тихие до небес голоса прохожих
нечто невыразимое в продолжении мига
блаженное растворение как любил ошо
помнишь он заходил утром вдвоём с книгой
розовые облака краски вечер начат
что ещё нам сейчас в этот час нужно
будем наблюдать сквозь бокалы прозрачность
тихо катится себе подальше ужин
брат а ты никогда не пробовал дышать звёзды
в ночных странствиях где-нибудь посреди праны
когда небесный ветер их лепестков чуть позже
звучащего длинь колокольчиков цветов брамы
да брат ночь вообще занятная вещица
давай-ка капельку ещё этого стеклянного звона
ты любишь брамса пока он не истощится
потом улетать ночное небо бессонно
до утра потом опять невидимо придёт ошо
танцуя под музыку басё свои песни
время когда мыслится о хорошем
наверно от усталости мир чудесен
так они долго ещё сидели на террасе
гессе временами срывал листья бетельгейзе
и если закат был розами которые облака красят
то к утру всё растаяло и стало как говорил гессе...

27.08.10


* вот здесь можно скачать и послушать запись в исполнении Аделаиды: http://www.stihophone.ru/works.php?G=21&ID=21212