Бизнес в шкафу

Николай Ефимов
Бизнес в шкафу.

У отца спросил парнишка,
Папа, денег дай в кино?
Эх! Ленивый ты мальчишка,
Заработать, мудренО?

Что ни будь продай сынуля,
Будут деньги у тебя.
В кошельке одна лишь дуля,
Про-спонсируй сам себя.

С петухом в железной клетке,
Сын по улицам ходил.
- Может мне продать соседке?-
Так подумав, он решил.

К двери подойдя соседской ,
Позвонил и начал ждать.
Она дамой была светской,
-Петуха как ей продать?-

Когда дверь ему открыли,
На соседке пеньюар.
Ноги буд-то бы застыли,
А в груди горел пожар.

Как признала в нём соседа,
Пригласила к себе в дом.
Началась у них беседа,
По соседски не о чём.

Тут раздался грохот в двери,
-Это мой ревнивый муж.
Нам с тобою не поверит,
Пьян и на расправу дюж.

Я в прозрачном пеньюаре,
Что подумает мужик.
Нас подвергнет страшной каре.-
Парень в шкаф, в один лишь миг.

Муж в пивной был, и вернулся,
А в шкафу наш юный друг,
Рядом кто-то шевельнулся
Он почувствовал тут вдруг.

-Кто в шкафу?- Спросил мальчишка,
-Знать в шкафу здесь двое нас?-
-Тихо, тихо. Ты парнишка.-
Он услышал чей-то глас.

Парень сразу всё обдумал,
Тут любовничек в шкафу.
План свой сразу же придумал,
И сказал он мужику.

-Петуха купи любовник,
А не-то я закричу.
У неё мужик полковник,
В раз пристрелит, не шучу.-

-На паршивец пятихатку,
Вымогатель, шантажист.-
Протянул юнцу он взятку,
-Зверь какой ты и фашист.-

Паренёк расстался с птицей,
Деньги сунул он в карман.
-Как ещё мне поживиться?-
И придумал свой обман.

-Петуха отдай обратно,
Пока я ещё молчу.
За пятьсот, почти бесплатно,
Я три тысячи хочу.

Поворчал мужик немного,
Деньги всё же он отдал.
Прошептал конечно  строго,
- Ну парниша, ты достал.-

Муж ушёл, как отобедал,
Хочешь верь, или не верь.
Парень быстро очень бегал,
С петухом шмыгнул за дверь.

Он сходил в кино, пил пиво,
В дом вернулся вечерком.
И спросил отца игриво,
Пап свари суп с петушком.

-Хочешь съесть куриный супчик?
Шалунишка и пострел.
С петухом сынок - голубчик,
Ты в шкафу мне надоел.