Несостоявшийся художник

Кристина Рейн
Если бы я только рисовать умела,
Я бы для тебя нарисовала крылья,
Что б твоя душа вдруг полетела,
А невзгоды жизни стали былью.

Все, что было страшным сном,
Я перекрасила б в цвет белый.
И светлым радужным мазком
Рукой своею неумелой
Я перекрасила бы день
В глубокий синей ночи цвет,
В медово-золотую тень,
Оставленной чредой комет.

Я для тебя нарисовала б новый мир,
И счастье бы туда я поселила,
Где лишь спокойствия царил бы пир,
Которое душа так полюбила.

Я бы для тебя нарисовала розы…
Красивые и белые, как первый снег,
Невинные и чистые, как ангельские слезы,
Украшая кроткостью своей жизни век.

Еще бы смысл жизни я нарисовала…
Другой – без боли, без страданий,
Чтобы пушистым одеялом
Он закрывал мысль от терзаний.

Но нет… Не рисовать мне никогда мечты…
Ведь нет умения в моих руках.
Но пусть картины сей черты
Живут хотя бы в твоих снах…