Белым снегом легла седина

Мидора
Белым снегом легла седина,
И уже не растает весной.
От того ли печаль мне нужна,
Что года те, увы – не со мной.

Те года, где шафраны цвели,
Где прямая осанка была.
Тот период, когда мы могли,
Ввысь лететь, распустив два крыла.

Два крыла на двоих, да стихи,
И беспечность поступков и слов.
И вокруг лишь ха-ха, да хи-хи,
Отношенья без острых углов.

А потом появились углы.
И поранили крыльев края.
Нити чувств завязались в узлы,
Не союз больше мы – Ты и Я.

Белым снегом легла седина,
И сплошные нули на часах.
Ноль – начало, но вряд ли нужна,
Старость та, что лежит на весах…


Для Татьяны.