Памятнику Поэта

Маринэ 2
Широко открытыми глазами
Я смотрю на открывающийся мир…
Вы простите мне, что я не с вами,
Не простив того, что я кумир!
Есть особенное в жизни после смерти-
Не волнует мнение толпы.
Если Вы не верите- проверьте,
Оторвав себя от суеты!
Вас не трогает ни счастье и ни горе-
Вы уже взобрались на Олимп,
И на жизнь взираете с тоскою,
Поправляя падающий нимб.
Варианты разные бывают,
Но едины мы всегда в одном:
Если иногда мы умираем,-
Все равно мы в памяти живем!