***

Максим Чернов 2
                \\\\\\\\\\
Болезненная сырость декабря
Колючесть взглядов, хмурые пейзажи
И мысли в голове – чернее сажи,
И этой чернью переполнен я.
Устал взывать к мечтам, стучаться к Музе
И радость не гостит в душе,
И нет стихов – избитые клише
Лежат передо мною мертвым грузом.
Осознанней становится печаль
Тоска – так осязаема, до боли,
Но превозмочь ее – нет воли,
Когда нутро пронизывает сталь.

Изящность обнаженных чувств
Так безупречна и ранима, Боже!
Но, их зима нещадно гложет.
Спаси! Пока не стал я совершенно пуст!
Ах, нет спасенья! Я лицом к лицу
С реальности жестоким нравом,
А, может, заслужил сие по праву
И нет пощады вольнодумцу и певцу.
Но, если так – в любви одна надежда!
Я призову ее в спасенье тленных сил
И все, ради чего живу и жил,
Воспрянет вновь! Так было, есть и повторится прежде!
                24-25.12.09г.