***

Максим Чернов 2
                \\\\\\\\\\
Я никчемный, жалкий слизняк
Под ногами жестокой «системы».
Я всегда буду жить кое-как,
Выбиваясь из сил последних.
Я всегда буду только ждать,
Обреченно надеясь на чудо.
Наверху есть закон – отнимать,
А внизу – отдавать. Почему -  так?
От обид ноет сердце в груди,
Не спасают его таблетки,
Не спасают: музыка, фильмы, стихи,
Ведь, «система» - внутри! Это клетка!
Для сознания и для души
И попробуй куда-либо деться,
Сплошь и рядом ищейки и сыскари,
Ведь, отыщут глупца-иноверца.

Суд  чинить жестокий не станут –
Отдубасят палкой разок,
На местечко вернут и поставят,
Мол, ты нужен «системе», сынок!
Ты такой молодой, красивый,
Перспективами не обделен,
Ни к чему скакать так ретиво.
Аль не мил тебе «наш» ипподром?
Ладно, братец, живи с миром дальше,
Будь послушным и не шали,
Демократии истины чисти от фальши
И «система» воздаст за труды!
                25.12.09 г