отраженных в озерах

Михаил Просперо
Улексе фон Лу -
"Кто, отраженье иль первоисточник,
Каждый из нас в своей будней строке?"

***


отражение мира в глазах
дважды мира в глазах и в воде
трижды мира в стихийных словах
там, где ветер рукав твой задел

оглянуться заставил на брод
по которому кто-то идёт
и поёт
трижды славя дожди
от которых легко так в груди

от рожденья в словах отраженья
до высокого Преображенья
там
где плач твой молитвой увитый
укачали спокойные ритмы

отраженных в озерах дерев