Новые ворота

Лена Нариманова
              Как-то раз к бабусе
Заглянули гуси.
Шумно так гогочут,
Лапами топочут.
Ищут двух в кудряшках
Маленьких барашков.

              А барашки эти,
Ну, совсем,  как дети
Прячутся, играют,
Игрушки отбирают.

              Вызрели бананы,
Подросли бараны.
Бросили совочки
В жёлтеньком песочке.
Не читают книжки,
Играют лишь в картишки.

              Ну, дурака валяют
И всех вокруг пугают.
Синяки да раны.
- Что с вами, БАРАНЫ?-
Затыкают уши,
Курят, бьют баклуши.
Драки и попойки,
Живут, как на помойке.

              Но заметив ворота,
Все гурьбой бегут туда.
Долго-долго там стоят,
Тупо смотрят  и молчат.
Что у них там в голове?
Тишина… Ни БЕ-Е, ни МЕ-Е.

               Может так они мечтают.
Может что-то вспоминают.
Может просто стоя спят.
Может в дырочку глядят?
И стоят, как  ИСТУКАНЫ.
Что поделаешь – БАРАНЫ!