Воображательный стиш

Смехотрон
Римма Поспелова

«Слоны и моськи»
http://www.stihi.ru/2010/08/27/2554

.........................................
.........................................

То  с  болью  режем, то  без  боли,
При  этом   важно,  чтобы  кровь
Играла   роль  на  антресоли,
Которой   выступает  бровь.

.........................................
.........................................

"Грядущий  хам"   явился   миру,
Есть  у  "героев"   имена,
Вцепившись мёртвой хваткой в лиру,
Порвать  готовы   стремена.

Кобыла  сивая  с  Пегасом,
Увы,  приплода  не  дадут,
А   с   "колокольни"  слон "фугасом"
Готов  снести  любой   редут.

Сердиться  или  не  сердиться
В  ответ  на   всяческий  "понос"-
Вопрос, ...  не  лучше  ли  напиться
Вина  Души, не  пряча   нос.

-----------------------------------------------------

СмехОтроН

(от же ш - подарок, так подарок!)))))

Однако, братцы! Вот забава –
легко поэму навернуть
воображеньем ради славы,
приняв «Вина Души» на грудь!

За первой стопкой – вмиг вторая.
Вино без пива – лай в трубу!
И кровь мгновенно заиграет
забавно выпятив губу.

И все детали организма
пойдут вразнос – не удержать:
там – нос в ноздрю засунет клизму,
здесь – жопа выучится ржать,

рукам покоя нет от скуки -
чего б такое сотворить.
Решив, что мозг в них бродит, руки
начнут стихами говорить.

Но это только первый опыт,
уж, коль воображать, так всласть!
Ведь есть ещё иные тропы,
чтоб к Музе трепетной припасть.

Что будет дальше – знает лучше
поэмы авторша сама,
но выгнет брови венский стульчик,
и антресоль сойдёт с ума,

и мигом мебель спляшет румбу –
у лиры лопнут стремена,
присядет Слон торцом на клумбу...

Такие нынче времена!