Друзья

Юля Ши
Когда не видно даже видимой границы,
Когда тебе и спится и не спится,
Когда закат неласково глядит,
Когда тебе и старых жаль обид,
Когда тебе так хочется напиться,
Когда уже не жаль и утопиться,
Тогда и наступает тишина -
Безмолвная теперь, как никогда.
И лучше будет правда, чем она -
Ложь сладкая, но мерзкая до дна.
Возьми и набери ты чей-то номер,
Скажи кому-то тихо: "Я не помер"
И долго слушай в мёртвой тишине,
Как кто-то будет отвечать тебе
И спрашивать: "Тебе чего не спится?",
И говорить о том, что надо созвониться,
Что надо будет встретиться, конечно, -
"Нельзя же жить всё время как в скворечне!"
Смеяться, говорить о всём на свете,
И думать, думать: "Что же мне ответить?".
Потом вдруг вспомнить о своей работе
И попрощаться на счастливой ноте.
Затем ещё часок курить на кухне,
Пойти ко сну и, на кровать уж рухнув,
Подумать: "Как же здорово, когда не спится,
И вроде очень хочется напиться,
Но есть возможность просто позвонить
И с другом ни о чем поговорить".

3 июля 2010 г.