Обращение к самому себе

Николай Лукка
Ну, что ты можешь, жалкий человек,
ты, в оболочку эту заключённый,
в плоть мерзкую?!.. Ты - просто заключённый,
а плоть твоя - тюрьма!.. И весь свой век
ты должен мучиться. Болезни этой плоти
в конце концов убьют и плоть и дух
твой гордый, в ней томящийся; поглотит
тебя земля; и никакой петух
не прокричит: "Ты в теле, как в болоте,
увяз и утонул; в земле - протух!"

30 октября 2008
2 часа ночи