С другими

Константин Немартов
   Мне с другими
              намного проще:
   безболезненней и… больней, –
   от того, что до боли хочется
   от других всех уйти
              к тебе. –

   Ведь с тобою намного лучше,
   легче, радостней и… грустней, –
   потому, что всё глубже и глубже
   возвращаюсь к себе. –

   Ведь с собою – намного ближе,
   тише, выше, но… – далеки
   все заботы тогда, – чтоб выжить,
   надо пре-образиться в стихи. –

   Для стихов ведь и смерть – условна.
   Только жизнь – не заменишь ими…
…Я из Прошлого
               буду снова
   сквозь стихи говорить
               с другими…