Смех - не грех... Диалог с А. Никаноровым

Елена Косцынич 2
Рецензия на «Запретный плод»
http://www.stihi.ru/2010/08/12/5176
Елена Косцынич

Андрей

Плодитесь,размножайтесь запретные плоды!
Смакуйте их, вкушайте без алчной суеты.
Пусть-под мечтой дамокловой,сорвать его готов,
Рубись гордыни узел, ты зри в запретный плод!

Елена

Сквозь кожицу не видно червячка.
Опасность, как всегда, внезапна.
Кусаем сладкий плод азартно…
а сердцевина может быть горька.
 
Андрей

Совсем съедобным стал запретный плод -
Ведь в нём живёт полезный червячок.
Вот если заморить его... тогда -
От сердцевинного нам не уйти крючка. 

Елена

Чтоб без сердечных мук - известен путь -
Муж смотрит не на ноги, а в тарелку.
И не скажите, что желанья мелки -
Коль стол обилен - чувств не всколыхнуть,
а мысль ленива – от стола и до дивана…
И от футбола полная нирвана.

Андрей

Сердечных лепестков облезлые кожурки
Путь завершают в переваренном желудке.
На ножки женские забился гол-сокол,
Чтобы в сетях любви запутался футбол.

Елена

сокол не гол без нужного гормона,
скорее зимняя и хмурая ворона…
на глаз – вполне приличный вид,
но коль на ножки не глядит,
в соперника не мечет стрелы -
то, что же с ним, простите, делать?

Андрей

Ох, эти женские перепасовки!
На ваши ножки мой голодный сокол зряч!
Король мой голый верит в рокировку,
А голова - сплошной футбольный мяч.

Елена

Не надувайся, сокол мой,
не то нечайно отфутболят -
покатишься по чисто полю
с пустой, как мячик головой.
Баланс нетрудно соблюсти -
живот с мозгами примирив,
для жизни обретешь мотив
и милой дамы - пре-ле-сти.


иллюстрация из Интернета