Двуглавая птица

Дмитрий Томбачёв
Веди нас, кудесница, в мир наилучший.
Веди нас к деньгам, о старушка судьба.
Ты должна указать нам огонь не потухший,
К которому стоит стремиться всегда.

Ты послала нам птицу с двумя головами,
С одною короной и жезлами в лапах.
Она охраняет от скверны нас с вами,
Красуясь на наших стабильных монетах.

Страна широка, только ты разберёшься
С ужасными бесами в серых костюмах,
Сидящих в парламенте. Верим, добьёшься
Изгнания зла, что засело в их душах.

Одна голова – слишком малая доля.
Для власти в стране нам вторая нужна.
Два трезвых орла восседают на троне,
Как дружная ныне любимая всеми семья.