Белый голубь

Дмитрий Томбачёв
В моих ладонях белый голубь
С надеждой вылететь на волю.
Он чист душой и телом молод.
Лети скорее к бесконечному простору.

Лети туда, где нет назойливых ладоней,
Где о свободе ты не будешь вспоминать,
А в ней купаться, мчаться в чистом поле,
Лететь всё дальше, за лучами солнца убегать.

Но не такой как все, ты белоснежный голубь.
И вновь к ладоням возвращаешься моим
Не понаслышке знаешь, есть такой душевный голод,
Что заставляет возвращаться к тем, кого любил.