Синяя птица...

Катерина Крыжановская
На...
(окне моем...) "Зимний Сад"...!

За...
(окном моим...) Зимний сад...

...

... на фоне. БЕЛОГО СНЕГА...

ЗЕЛЁНАЯ...
Радость. Побегов...



... зимний. САД...

Сквозь...
"Зимний сад "...

... я (в окно...!) Бросаю взгляд.

Там. Сосульки. Тонко (в ряд...

... арфы...! Струнами висят...

Арфы (струнами...!) Висят.
(и тихонечко...

Звенят..

...

... на. Фоне белого снега...
(зеленая...!!

... РАДОСТЬ! Побегов...

...

ПРОСАЧИВАЯСЬ. МЕДЛЕННО...

(сквозь зерна...) Отдельных. Слов...
... и целых. Фраз...!

Я...
Пью. Прозрачность.
... вод. Холодных...!

... полна. Раздумий...
(в этот...) Час.

...

Блуждая...
(по страницам...
... за. СИНЕЙ - СИНЕЙ. Птицей...

Я... ПРИКОСНУЛАСЬ (к ТАЙНЕ!
... земного. Бытия...!!

... все было так. ВОЛШЕБНО...!!
(и сахарно...) И хлебно.

ПРЕДАТЕЛЬСКИ (и...) ВЕРНО.

И (догадалась я...

...

(не что иное...) Это...

ЗАБОТА... БЕЗ ОТВЕТА.
И... РАДОСТИ ЖЕЛАНЬЕ...!!

ДРУГОМУ...

... не себе...

(тогда вокруг...) ВСЕ... СЧАСТЬЕ.
... и. Светлый день (в Ненастье...

... И НЕЖНОСТЬ...
... И УЧАСТИЕ...

(и поворот...) В Судьбе...!!

...
...

На...
(окне моем...) "Зимний Сад"...

За...
(окном моим...) Зимний сад...

...

... на. Фоне... БЕЛОГО СНЕГА.

Живая...
Радость...!

Побегов..

2001г.