Пророчества

Дмитрий Томбачёв
Гнилые моря и протухшие реки
От туда мы черпаем грязные яства,
А после рождаются мёртвые дети,
Чтоб горе забыть мы бросаемся в пьянство.

Пустые поля, словно земли пустыни,
И вместо травы там чернеют кресты.
Болезни и голод весь люд излюбили,
И смрад разлетелся вокруг на версты.

Прогорклое масло и мясо с червями
В затхлых квартирах лежат на столах,
И почуют снеди гнилыми зубами
Голодный народец, питающий страх.

Весь мир в парадоксах, инверсиях, хаосе:
Страх потерял, кто боялся всегда.
Кто верил в богов с детства до старости
Веру утратил, поверив в себя.

Кто плюнул в колодец, тот чистым остался.
Дурак неожиданно стал мудрецом.
Великий обманщик вдруг в правде поклялся,
Но выполнив клятву, прослыл подлецом.

Всё медленно гибнет. Нам нету спасенья.
Грядут перемены эпохи суровой.
Но выживут те, кто набрался терпенья,
Другие исчезнут с Земли нездоровой.