О чем ты задумался, случайный прохожий

Надежда Овчарова
О чем ты задумался, случайный прохожий,
Тонущий в пучине вечных проблем.
Ругаешь судьбу или жизнь, что похожа
На кислый лимон, недозревший совсем?

И смотришь на мир ты немыми глазами,
И думаешь, думаешь все о своем.
Не можешь припомнить, как стали врагами,
Те люди, что некогда были вдвоем.

Нахмурившись сильно, испортил лицо,
Ведь в память ударила грязная сцена:
Грубость и ложь - ты был подлецом,
Не знал, что любовь настолько бесценна.

Закрылся ты в мире своем на замок.
"О чем ты задумался?"- Я повторю.
Хотел же ответить! Но тотчас умолк,
Нырнул в бесполезную думу свою...