Море с нежностью ласкает...

Зоя Медведева
Море с нежностью ласкает
Берег сонною волною,
И с любовью умывает
Камни тёплою водою.

И буруны меж собою,
Веселясь, играют в салки.
Над прибрежною волною
В синем небе кружат чайки.

Где-то яхта с парусами,
Там вдали у горизонта.
И заигрывает с нами
Шаловливый лучик солнца.

Шум прибоя, словно песней
Тронет слух волшебной лирой.
И картины той чудесней
Не найдёте в целом мире.