Пара фраз на тему песочных часов

Жора Карп
по прочтении http://www.stihi.ru/2009/09/26/6575



зачем, о Человек, ты мучаешь песок,
струиться заставляя узкой горловиной
по прихоти своей песчинок мириады?
знак бесконечности - песочные часы,
дай отдохнуть частицам кварца. Колбу
на бок положи. И наслаждайся тем,
как отдыхает Время...

***

Счастливым стать - не наблюдать часов
пусть тикают себе в слепом уединенье
Не комкать по утрам финалы снов,
не портить вечерами настроенье...
Крик петушиный, колокольный звон,
Луч солнца на стене, серп луны на небе -
часам заменой могут быть
вне всякого сомненья...