Лазоревый купол

Елена Ефимова 7
Синем облаком от горизонта яркий купол, спасаясь, бежит. Нежный, ветряный, встретив взгляд солнца, он спешит, несомненно спешит мир познать, свет впитать, свои тайны глубокие скрыть, а отдать лишь лазоревый цвет - свою форму, без которой не сможет мир вечный не признать его, не принять.
Дерзким замыслом полный, прекрасный, начал купол парить и взлетать. Чуждый мир изменил его планы, поберег шалой мысли плен и вернул цвет, имеющий место и форму, без существенных перемен.