Бомжик

Лариса Преображенская
Жил я в теле своем,
Было душно мне в нем,
Угорал от его я пороков.
Но никто не держал,
И я как-то сбежал.
Не дождавшись кончины – до срока.

Пускай брожу бомжарой.
Вдруг стал и нем и глух,
Но жить в чаду угарном
Не может Божий  дух.
Брожу я одиноко,
Но буду на коне,
Когда мой друг жестокий
Прозреет наконец.

Вот хожу мимо стен
Рядом с ним только с тем –
Вдруг души ощутит он потерю
И уборкою он освежит пыльный дом,
Жизнь свою и судьбу мне доверив.

Пусть бомжом я зовусь,
Но домой не вернусь
Я, покуда он не осознает,
Что он мертв без меня,
Как очаг без огня,
Что погубит его жизнь земная.