Москва. Август. Аптекарский огород

Вера Дезарно
Руки прекрасные ива к воде опустила,
Ласково шепчет, что в сердце любовь не остыла.

Можжевельник густой ткет внизу свой узор благородный,
И, стелясь под сосной, он умеет остаться свободным.

Золотые головки танцуют в нефритовой чаше,
Ветерок поцелует и стихнет на ветках, уставший.

Старый пруд сохранил  прелесть тайны и думы поэта
Тишину и покой, и гармонию влаги и лета.

Малахитовый звон наполняет прохладу аллеи,
И в полуденный сон оживают столетий камеи.

Великаны истории, гении слова и света,
Ставят вечный вопрос, на который не слышно ответа.

Рыжий, огненный конь топчет Русь, пролетая  над городом птицей,
Неужели татарское иго опять повторится?