***

Маргарита Вайсман
И наши души в храм идут,
Искать в иконах утешенья.
И молит,просит грешный люд
На небесах себе прощенья
И счастья нескольких минут.

Сияют свечи,в центре храма,
Как солнца свет, на небесах.
И этот свет латает раны,
Что затеваются в сердцах.

Душа грешна, или блудлива,
Забыта всеми иль больна.
Навек страданьем сожжена,
Или навеки горделива,
Придя, слезами прощена.

Сквозь стены храма, позолоты
Бежит, струится чистый свет.
Такого в жизни часто нет,
Но посмотрев наверх, на своды,
Прочувствуешь весь вкус свободы,
И доброты и искупленья,
Прощения, любви, спасенья
Души людской от зла и бед.