Осенне-зимняя весна...

Максим Шумков
Развеяв мрачную печаль,
Согрев дремотной пустотой,
В железной кружке крепкий чай
Ржавеет бурой чернотой.

В нервозном трепете свечи,
Пустились тени в мрачный пляс,
Достав тяжелые мечи
Из под полы монашьих ряс.

Открыв свой потайной засов,
Уходит спящая душа
Бродить по дну глухих лесов,
Сомненья шарканьем глуша.

Придя из позабытых дней,
С открытым в прошлое окном
Ты лики узнаешь теней,
Неловкость затопив вином.

Привыкнув к странной пустоте
Отсутствия былых границ,
Ты различаешь в темноте
Стихи с невидимых страниц.

Сверкая талой белизной
В багряно-жёлтой дымке сна,
Привиделась мне в летний зной
Осенне-зимняя весна.